Salsa Duo

Würzige Auberginen Salsa & Rote Paprika Salsa

dubisst® - Rezept: Salsa Duo

Zutaten für 2 Personen

Einkaufsliste

ZUTATEN AUBERGINEN SALSA
Aubergine | 2 Stück
Limette | 1 Stück
Knoblauch | 1 Zehe
Kreuzkümmel | 1 Teelöffel, gestrichen
Gewürznelke | 2 Stück

ZUTATEN PAPRIKA SALSA
Paprika, rot | 2 Stück
Getrocknete Tomate | 1 Handvoll
Chili, rot | 1 Schote
Sardelle, eingelegt | 1 Stück

Aus deiner Küche

Balsamico, rot | 4 Esslöffel
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Aubergine (2 Stück) in kleine Würfel schneiden.
Gewürznelke (2 Stück) mörsern.

Aubergine bei kleiner Hitze, ohne Fett anbraten.
Salzen und bei geschlossenem Deckel leicht köcheln lassen. Gelegentlich 2 bis 3 Esslöffel Wasser hinzufügen, wenden und weiter einkochen bis eine sämige Paste entsteht.
Gewürznelke, Kreuzkümmel (1 Teelöffel, gestrichen), Pfeffer, Saft einer halben Limette hinzugeben und für ca. 15 Minuten weiter einkochen.

Mit rotem Balsamico (2 Esslöffel) ablöschen und fertig ist deine Auberginen Salsa.

ZUBEREITUNG PAPRIKA SALSA

Paprika (2 Stück) in kleine Würfel schneiden.
Chili (1 Schote) entkernen und in feine Ringe schneiden.

Paprika bei kleiner Hitze ohne Fett in einer Pfanne anbraten.
Salzen und bei geschlossenem Deckel leicht köcheln lassen. Gelegentlich 2 bis 3 Esslöffel Wasser hinzufügen, wenden und weiter einkochen bis eine sämige Paste entsteht.
Chili (1 Stück) und Sardelle (1 Stück) hinzugeben und für ca. 15 Minuten weiter einkochen.

Mit rotem Balsamico (2 Esslöffel) ablöschen und fertig ist deine fruchtige Paprika Salsa.

DEIN DUBISST TIPP

Salsa Duo passt hervorragend zu Steaks und ist ein leckerer Dip zu  unseren Gemüse Chips.

In deiner Kur reduzierst du die Menge an Balsamico und genießt Salsa Duo kurkonform.