Dürrer Ochs

Rind Dörrfleisch thailändische & italienische Art

Zutaten für 2 Personen

Einkaufsliste

ZUTATEN THAILÄNDISCHE ART
Rinder Brust | 250g
Zitronengras | 1 Halm
Limette, Bio | ½ Stück
Chili, rot | ½ Schote
Knoblauch | 1 bis 2 Zehe
Soja Soße | 2 Esslöffel

ZUTATEN ITALIENISCHE ART
Rinder Brust | 250g
Oregano, frisch
Rosmarin, frisch
Salbei, frisch
Thymian, frisch
Zitrone, Bio | 1 Stück

Aus deiner Küche

Knoblauch | 2 bis 4 Zehe
Salz
Soja Soße | 2 Esslöffel
Dörrautomat

Zubereitung

Rindfleisch (500g) in gleichmäßig feine Streifen schneiden.
Chili (1 Schote) entkernen und mit Zitronengras (1 Halm) in feine Ringe schneiden.
Knoblauch (je 1 bis 2 Zehen) schälen und fein hacken.
Oregano, Rosmarin, Salbei, Thymian von Stielen befreien und ebenfalls fein hacken.

Eine Hälfte des Rindfleischs mit Chili, Zitronengras und Knoblauch (1 bis 2 Zehen) in eine Schüssel geben. Soja Soße (2 Esslöffel) und Saft einer halben Limette hinzugeben, vermengen und marinieren.

Zweite Hälfte des Rindfleischs mit Oregano, Rosmarin, Salbei, Thymian, Knoblauch (1 bis 2 Zehen), Salz und Saft und Abrieb einer halben Zitrone in einer Schüssel vermengen und marinieren.

Fleisch nach gewünschter Marinier Zeit im Dörrautomat für min. 8 Stunden dörren.

DEIN DUBISST TIPP

Achte darauf, dass deinem Fleisch die gesamte Feuchtigkeit durch den Dörrvorgang entzogen wurde - nur so ist es einige Tage, kühl gelagert haltbar.
Dein Dürrer Ochs ist ein perfekter ToGo Snack.
Probier doch auch mal Dürre Henne!

Du kannst ebenfalls Obst und Gemüse dörren und damit haltbar machen - als Snack, für unterwegs, als Toping im Salat oder auf deinem Müsli.
Einen Dörrautomaten kannst du kostengünstig hier bestellen.