Bali Gado Gado
Viel Gemüse mit Hühnchen und Cashew Creme
Zutaten für 2 Personen
Einkaufsliste
ZUTATEN GEMÜSE
Blumenkohl | ⅓ Kopf
Weißkohl | /¼ Kopf, klein
Rotkohl | ¼ Kopf, klein
Karotten | 3 Stück
Kirschtomaten | 12 Stück
Salatgurke | ½ Stück
Sojasprossen | 2 Handvoll
Limette | 2 Stück
Koriander Blätter | 1 Handvoll
ZUTATEN HÜHNCHEN
Hühnchen Filet | 400g
Ingwer | Daumengröße
Chili, rot | 1 Schote
ZUTATEN CASHEW CREME
Cashew Kerne, natur | 100g
Chili, grün | 1 Schote
Aus deiner Küche
Knoblauch | 2 Zehen
Kokos Öl | 1 bis 2 Teelöffel
Sojasoße | 1 Esslöffel
Salz
Zubereitung
ZUBEREITUNG CASHEW CREME
Chili entkernen und mit Cashews (100g), Saft einer Limette und Sojasoße (1 Esslöffel) in einen Mixer geben und unter langsamer Zugabe von Wasser zu einer cremigen Soße verarbeiten.
Cashew Creme in einen Topf geben, langsam erhitzen und warm halten.
ZUBEREITUNG GEMÜSE
Blumenkohl (⅓ Kopf) in kleine Röschen schneiden.
Kirschtomaten (12 Stück) halbieren.
Salatgurke (⅓ Stück) längs halbieren, entkernen und in Stifte schneiden.
Weißkohl (¼ Kopf) und Rotkohl (¼ Kopf) fein raspeln.
Karotten (3 Stück) in feine Streifen schneiden.
Limette (1 Stück) vierteln.
Blumenkohl knackig dämpfen.
ZUBEREITUNG FLEISCH
Hühnchen Filet (400g) würfeln.
Knoblauch (2 Zehen) und Ingwer (Daumengröße) schälen und fein hacken.
Chili (1 Schote) entkernen und in feine Ringe schneiden.
Fleisch in Kokos Öl (1 bis 2 Teelöffel) scharf anbraten.
Mit Knoblauch, Ingwer, Chili und Salz würzen.
Gemüse, Sojasprossen, Limetten Schnitze und Hühnchen anrichten. Cashewnuss Creme und Koriander hinzugeben. Namaste - genieße dein Bali Gado Gado.
DEIN DUBISST TIPP
Bali Gado Gado schmeckt auch vegetarisch und mit hart gekochtem Ei.
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