Bali Gado Gado

Viel Gemüse mit Hühnchen und Cashew Creme

Zutaten für 2 Personen

Einkaufsliste

ZUTATEN GEMÜSE
Blumenkohl | ⅓ Kopf
Weißkohl | /¼ Kopf, klein
Rotkohl | ¼ Kopf, klein
Karotten | 3 Stück
Kirschtomaten | 12 Stück
Salatgurke | ½ Stück
Sojasprossen | 2 Handvoll
Limette | 2 Stück
Koriander Blätter | 1 Handvoll

ZUTATEN HÜHNCHEN
Hühnchen Filet | 400g
Ingwer | Daumengröße
Chili, rot | 1 Schote

ZUTATEN CASHEW CREME
Cashew Kerne, natur | 100g
Chili, grün | 1 Schote

Aus deiner Küche

Knoblauch | 2 Zehen
Kokos Öl | 1 bis 2 Teelöffel
Salz
Sojasoße | 1 Esslöffel

Zubereitung

ZUBEREITUNG CASHEW CREME

Chili entkernen und mit Cashews (100g), Saft einer Limette und Sojasoße (1 Esslöffel) in einen Mixer geben und unter langsamer Zugabe von Wasser zu einer cremigen Soße verarbeiten.

Cashew Creme in einen Topf geben, langsam erhitzen und warm halten.

ZUBEREITUNG GEMÜSE

Blumenkohl (⅓ Kopf) in kleine Röschen schneiden.
Kirschtomaten (12 Stück) halbieren.
Salatgurke (⅓ Stück) längs halbieren, entkernen und in Stifte schneiden.
Weißkohl (¼ Kopf) und Rotkohl (¼ Kopf) fein raspeln.
Karotten (3 Stück) in feine Streifen schneiden.
Limette (1 Stück) vierteln.

Blumenkohl knackig dämpfen.

ZUBEREITUNG FLEISCH

Hühnchen Filet (400g) würfeln.
Knoblauch (2 Zehen) und Ingwer (Daumengröße) schälen und fein hacken.
Chili (1 Schote) entkernen und in feine Ringe schneiden.

Fleisch in Kokos Öl (1 bis 2 Teelöffel) scharf anbraten.
Mit Knoblauch, Ingwer, Chili und Salz würzen.

Gemüse, Sojasprossen, Limetten Schnitze und Hühnchen anrichten. Cashewnuss Creme und Koriander hinzugeben. Namaste - genieße dein Bali Gado Gado.

DEIN DUBISST TIPP

Bali Gado Gado schmeckt auch vegetarisch und mit hart gekochtem Ei.
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