Grüner Fajita

Mexikanischer Blumenkohl Fladen mit Hühnchen

dubisst® - Rezept: Grüner Fajita

Zutaten für 2 Personen

Einkaufsliste

ZUTATEN FLADEN
Blumenkohl | 1 Kopf
Baby Spinat, frisch | 5 Handvoll
Ei | 3 Stück

ZUTATEN FLEISCH
Hühnchen Filet | 400 g
Zitrone, Bio | 1 Stück

ZUTATEN BELAG
Joghurt / Soja Joghurt | 1 kleiner Becher
Staudensellerie | 1 Stange
Mini Gurke | 2 bis 3 Stück
Paprika, grün | 1 Stück
Avocado | 1 Stück
Frühlingszwiebel | 1 Bund
Jalapenos

Aus deiner Küche

Kokos Öl | 1 Teelöffel
Salz
Backpapier

Zubereitung

ZUBEREITUNG FLADEN

Blumenkohl (1 Kopf) in einer Küchenmaschine fein raspeln.

Baby Spinat (3 Handvoll) sehr fein hacken.

Baby Spinat und Blumenkohl vermengen, in ein Geschirrtuch geben und Flüssigkeit auswringen.
Mit Ei (3 Stück) und Salz in einer Schüssel zu zähflüssigem Teig verarbeiten.

Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
Ein Blech mit Backpapier auslegen, mit Kokos Öl fetten, darauf mit einer Schöpfkelle dünne, runde Fladen formen und für 25 Minuten backen.

ZUBEREITUNG BELAG

Staudensellerie (1 Stange) von Fäden befreien und in feine Ringe schneiden.
Paprika (1 Stück) in kleine Stücke schneiden.
Mini Gurke (2 bis 3 Stück), Frühlingszwiebeln und Jalapenos in feine Ringe schneiden.
Avocado (1 Stück) längs halbieren, Kern und Schale entfernen, in Stücke schneiden und etwas Zitronensaft darüber geben.

ZUBEREITUNG FLEISCH

Hühnchen (400 g) in Kokos Öl (1 Teelöffel) goldgelb braten.
Mit Salz und Abrieb einer halben Zitrone würzen.

Fleisch mit restlichem Baby Spinat (2 Handvoll), Staudensellerie, Paprika, Mini Gurke, Frühlingszwiebel, Avocado und Jalapenos auf eine Hälfte des Fladens geben, mit Joghurt und Zitronen Saft würzen und zu deinem Grünen Fajita klappen. Lecker.

DEIN DUBISST TIPP

Forme deine Fladen gleichmäßig dünn. 
Hast du Gäste - richte alle Zutaten zum Selbstbelegen in einzelnen Schälchen an.
Bestes Kokos Öl bekommst du in deinem dubisst® Shop hier.

Ohne Kokos Öl und Avocado zubereitet, ist Grüner Fajita ein Rezept für deine Kur.