Grüner Fajita
Mexikanischer Blumenkohl Fladen mit Hühnchen
Zutaten für 2 Personen
Einkaufsliste
ZUTATEN FLADEN
Blumenkohl | 1 Kopf
Baby Spinat, frisch | 5 Handvoll
Ei | 3 Stück
ZUTATEN FLEISCH
Hühnchen Filet | 400 g
Zitrone, Bio | 1 Stück
ZUTATEN BELAG
Joghurt / Soja Joghurt | 200 g
Staudensellerie | 1 Stange
Mini Gurke | 2 bis 3 Stück
Paprika, grün | 1 Stück
Avocado | 1 Stück
Frühlingszwiebel | ½ Bund
Jalapenos
Aus deiner Küche
Kokos Öl | 1 Teelöffel
Salz
Backpapier
Zubereitung
ZUBEREITUNG FLADEN
Blumenkohl (1 Kopf) sehr fein raspeln, in ein Geschirrtuch geben und auswringen bis keine Flüssigkeit mehr austritt.
Babyspinat (3 Handvoll) sehr fein hacken.
Spinat, Eier (3 Stück) und Salz zur Blumenkohlmasse geben und zu einem Teig vermengen.
Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
Backblech mit Backpapier auslegen, mit einer Schöpfkeller Fladen nach gewünschter Größe auf das Blech formen und für 25 Minuten backen.
ZUBEREITUNG FAJITA
Selleriestange (1 Stück) von Fäden entfernen und in feine Ringe schneiden.
Paprika (1 Stück) in kleine Stücke schneiden.
Mini Gurke (2 bis 3 Stück), Frühlingszwiebeln (½ Bund) und Jalapenos in feine Ringe schneiden.
Avocado entkernen, schälen, in Stück schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
Hühnchen (440 g) in Kokos Öl (1 Teelöffel) goldgelb braten.
Mit Salz und Abrieb einer halben Zitrone würzen.
Fleisch mit restlichem Babyspinat (2 Handvoll), Sellerie, Paprika, Gurke, Avocado, Frühlingszwiebeln und Jalapenos jeweils in die Fladen geben und deinen Grünen Fajita mit Joghurt und etwas Zitronen Saft anrichten.
DEIN DUBISST TIPP
Ohne Fett gebraten ist dein Grüner Fajita ein würziges Rezept in deiner Kur.