Grüner Fajita

Mexikanischer Blumenkohl Fladen mit Hühnchen

dubisst® - Rezept: Grüner Fajita

Zutaten für 2 Personen

Einkaufsliste

ZUTATEN FLADEN
Blumenkohl | 1 Kopf
Baby Spinat, frisch | 5 Handvoll
Ei | 3 Stück

ZUTATEN FLEISCH
Hühnchen Filet | 400 g
Zitrone, Bio | 1 Stück

ZUTATEN BELAG
Joghurt / Soja Joghurt | 200 g
Staudensellerie | 1 Stange
Mini Gurke | 2 bis 3 Stück
Paprika, grün | 1 Stück
Avocado | 1 Stück
Frühlingszwiebel | ½ Bund
Jalapenos

Aus deiner Küche

Kokos Öl | 1 Teelöffel
Salz
Backpapier

Zubereitung

ZUBEREITUNG FLADEN

Blumenkohl (1 Kopf) sehr fein raspeln, in ein Geschirrtuch geben und auswringen bis keine Flüssigkeit mehr austritt.

Babyspinat (3 Handvoll) sehr fein hacken.

Spinat, Eier (3 Stück) und Salz zur Blumenkohlmasse geben und zu einem Teig vermengen.

Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
Backblech mit Backpapier auslegen, mit einer Schöpfkeller Fladen nach gewünschter Größe auf das Blech formen und für 25 Minuten backen.

ZUBEREITUNG FAJITA

Selleriestange (1 Stück) von Fäden entfernen und in feine Ringe schneiden.
Paprika (1 Stück) in kleine Stücke schneiden.
Mini Gurke (2 bis 3 Stück), Frühlingszwiebeln (½ Bund) und Jalapenos in feine Ringe schneiden.
Avocado entkernen, schälen, in Stück schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln.

Hühnchen (440 g) in Kokos Öl (1 Teelöffel) goldgelb braten.
Mit Salz und Abrieb einer halben Zitrone würzen.

Fleisch mit restlichem Babyspinat (2 Handvoll), Sellerie, Paprika, Gurke, Avocado, Frühlingszwiebeln und Jalapenos jeweils in die Fladen geben und deinen Grünen Fajita mit Joghurt und etwas Zitronen Saft anrichten.

DEIN DUBISST TIPP

Ohne Fett gebraten ist dein Grüner Fajita ein würziges Rezept in deiner Kur.