Chili Naranja
Chili con Carne mit fruchtiger Orangennote
Zutaten für 2 Personen
Einkaufsliste
Rind Hackfleisch | 400 g
Orange, Bio | 2 Stück
Stückige Tomate | 2 Dosen
Süßkartoffel, mittelgroß | 1 Stück
Paprika, rot | 1 Stück
Paprika, gelb | 1 Stück
Zwiebel, rot | 1 Stück
Limette | 1 Stück
Chili, rot | 1 Schote
Sardelle, eingelegt | 2 Stück
Kakao | 2 Teelöffel
Kreuzkümmel, gemahlen| 2 Teelöffel
Koriander Samen | 1 Teelöffel
Zimt | 1 Teelöffel
Gewürznelke | 4 Stück
Aus deiner Küche
Knoblauch | 2 bis 3 Zehen
Kokos Öl | 1 Teelöffel
Pfeffer
Salz
Zubereitung
Süßkartoffel (1 Stück) schälen und mit gelbem und rotem Paprika (je 1 Stück) in kleine Stücke schneiden.
Chili (1 Schote) entkernen und in feine Ringe schneiden.
Knoblauch (2 bis 3 Zehen) schälen und fein hacken.
Zwiebel schälen und würfeln.
Koriander Samen (1 Teelöffel) und Gewürznelken (4 Stück) mörsern.
Orangen Abrieb (2 Stück) vorbereiten.
Saft aus Limette (1 Stück) pressen.
Hackfleisch (400 g) mit Kokos Öl (1 Teelöffel) scharf anbraten.
Zwiebeln zugebeb und glasig braten.
Chili, Koriander Samen, Gewürznelken, Knoblauch, Kakao (2 Teelöffel), Kreuzkümmel (2 Teelöffel), Zimt (1 Teelöffel), Sardelle (2 Stück), Salz und Pfeffer hinzugeben und wenige Minuten unter Wenden mitrösten.
Stückige Tomaten (2 Dosen), Süßkartoffel und Paprika hinzufügen.
Mit Orangen Abrieb und Saft einer halben Limette würzen.
Orangen (2 Stück) filetieren und hinzugeben.
Dein Chili Naranja für min. 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Dann fruchtig, würzig genießen.
DEIN DUBISST TIPP
Verwendest du Gewürzpulver, würze mit 1 Teelöffel Koriander und ½ Teelöffel Nelke.
Perfekt zum Vorbereiten und für viele Gäste geeignet.
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