Bunte Spatzen

Spätzle aus Gemüse

dubisst® - Rezept: Bunte Spatzen

Zutaten für 2 Personen

Einkaufsliste

Karotte | 500 g
- oder -
Knollensellerie | 500 g
- oder -
Rote Beete, frisch | 500 g
Ei | 3 Stück

Aus deiner Küche

Kokos Mehl | 2 Esslöffel
Johannisbrotkern Mehl | 4 Esslöffel
Salz

Zubereitung

Karotten (500 g), Knollensellerie (500 g) oder Rote Beete (500 g) schälen und in einer Küchenmaschine sehr fein raspeln.
Mit Eiern (3 Stück), Kokos Mehl (2 Esslöffel), Johannisbrotkern Mehl (4 Esslöffel) und Salz vermengen und zu Teig verarbeiten.

Einen Topf Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen, dann Hitze reduzieren.
Teig auf ein Brett geben und grobe Spätzle in leicht siedendes Wasser schaben, 2 bis 3 Minuten ziehen lassen, herausnehmen und auf ein Küchenpapier geben.

Noch warm anrichten und deine Bunten Spatzen satt genießen.

DEIN DUBISST TIPP

Johannisbrotkern Mehl kannst du hier und Kokos Mehl hier bestellen.