Dürre Henne
Hühnchen Dörrfleisch indische & süße Art
Zutaten für 2 Personen
Einkaufsliste
ZUTATEN INDISCHE ART
Hühnchen Brust | 250g
Chili, gelb | 1 Schote
Garam Masala | 1 Teelöffel, gestrichen
Kreuzkümmel, 1 Teelöffel, gestrichen
Zitrone, Bio | ½ Stück
ZUTATEN SÜSSE ART
Hühnchen Brust | 250g
Vanille Schote | ½ Stück
Sesam, weiß | 1 Teelöffel
Sesam, schwarz | 1 Teelöffel
Aus deiner Küche
Knoblauch | 1 bis 2 Zehen
Salz
Soja Soße | 2 Esslöffel
Dörrautomat
Zubereitung
Hühnchen (250g) in gleichmäßig feine Streifen schneiden.
Chili (1 Schote) entkernen und in feine Ringe schneiden.
Knoblauch (1 bis 2 Zehen) schälen und fein hacken.
Vanille Schote längs aufschneiden und Mark mit einem Messer herauslösen.
Eine Hälfte des Hühnchenfleischs mit Chili, Knoblauch in eine Schüssel geben. Garam Masala (1 Teelöffel), Kreuzkümmel (1 Teelöffel), Soja Soße (2 Esslöffel) und Abrieb einer halben Zitrone hinzugeben, vermengen und marinieren.
Zweite Hälfte des Hühnchenfleischs mit Vanille Mark, Sesam (je 1 Teelöffel weiß und schwarz) mit Salz in einer Schüssel vermengen und marinieren.
Fleisch nach gewünschter Marinier Zeit im Dörrautomat für min. 8 Stunden dörren.
DEIN DUBISST TIPP
Du kannst ebenfalls Obst und Gemüse dörren und damit haltbar machen - als Snack, für unterwegs, als Toping im Salat oder auf deinem Müsli.
Einen Dörrautomaten kannst du kostengünstig hier bestellen.