Werners Copa Banana
Bananen Kuchen
Zutaten für 2 Personen
Einkaufsliste
Banane, sehr reif | 3 Stück
Banane, reif | 1 Stück
Ei | 3 Stück
Kokos Mehl | 50 g
Mandel, gemahlen | 50 g
Walnuss | 3 Handvoll
Kakao Pulver | 2 Esslöffel
Vanille | 1 Schote
Aus deiner Küche
Backpulver | 1 Päckchen
Kokos Öl | 2 Esslöffel
Salz
Zimt | ½ Teelöffel
Backform, klein
Backpapier
Zubereitung
Vanille Schote (1 Stück) längs halbieren und Mark herauslösen.
Walnüsse (3 Handvoll) grob hacken.
Walnüsse und Zimt (½ Teelöffel) ohne Fett rösten.
Eier (3 Stück) schaumig schlagen.
Die sehr reifen Bananen (3 Stück), 2 Handvoll der gerösteten Walnüsse, Kokos Mehl (50 g), Mandeln (50 g), Kakao Pulver (2 Esslöffel), Kokos Öl (2 Esslöffel), Backpulver (1 Päckchen), eine Prise Salz und Vanille mit einem Knethaken zu Teig vermengen.
Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
Backform mit Backpapier auskleiden, Teig hineingeben und für ca. 40 Minuten backen.
Teste mit der Stäbchenprobe - bleibt kein Teig am Stäbchen hängen, Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Die 4. Banane in feine Scheiben schneiden und mit den restlichen Walnüsse auf dem Kuchen dekorieren.
Werners Copa Banana ist dein leckerer Kuchen Genuss à la dubisst!
DEIN DUBISST TIPP
Dein Copa Banana macht 4 Personen satt und glücklich.
Kaufe 3 Bananen einige Tage vor deinem Backtag und lasse sie gut reifen oder gib sie für 30 Minuten bei 150 Grad zum Nachreifen in den Backofen - so eigenen sie sich am besten für deinen Teig.
Du kannst Copa Banana auch in Muffin Förmchen für ca. 20 Minuten backen oder das Rezept für eine große Backform verdoppeln.
Anstelle einer Vanille Schote kannst du auch natürliches Vanille Aroma verwenden.
Kokos Mehl bekommst du hier und bestes Kokos Öl in deinem dubisst® Shop hier.