Baella
Blumenkohl Paella
Zutaten für 2 Personen
Einkaufsliste
Blumenkohl | 1 Kopf
Meeresfrüchte | 200 g
Garnelen | 200 g
Hühner Unterkeulchen | 4 Stück
Paprika, rot | 1 Stück
Paprika, grün | 1 Stück
Gemüsezwiebel | ½ Stück
Chorizo | 8 Scheiben
Lorbeer | 2 Blätter
Weisswein | 5 Esslöffel
Safran
Aus deiner Küche
Knoblauch | 2 bis 3 Zehen
Kokos Öl | 2 Teelöffel
Pfeffer
Salz
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad Umuft vorheizen.
Hühner Unterkeulchen (4 Stück) mit Salz und Pfeffer würzen und für 35 bis 40 Minuten backen.
Blumenkohl (1 Kopf) in einer Küchenmaschine in Reisgröße rapseln.
Knoblauch (2 bis 3 Zehen) fein hacken.
Gemüsezwiebel (½ Stück), rote und grüne Paprika (je 1 Stück) würfeln.
Chorizo (1 Stück) in Scheiben schneiden.
- 10 Miuten vor Ende der Garzeit des Hühnchens -
Meeresfrüchte (200 g) und Garnelen (200 g) mit Kokos Öl (1 Teelöffel) braten und aus der Pfanne nehmen.
Chorizo in gleicher Pfanne langsam auslassen.
Zwiebeln hinzugeben, glasig dünsten und mit Weisswein (5 Esslöffel) ablöschen.
Paprika, Safran, Lorbeer (2 Blätter), Salz und Pfeffer zugeben und kurz aufkochen.
Meeresfrüchte und Blumenkohl Reis zufügen, alle Zutaten vermengen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten ziehen lassen.
Hühnchen aus dem Ofen nehmen und zu deiner spanischen Baella anrichten. Ole!
DEIN DUBISST TIPP
Fettfrei und ohne Chorizo zubereitet ist deine Baella ein Gericht in deiner Kur.