La Kasagne
Lasagne mit Karotten Teig Blättern
Zutaten für 2 Personen
Einkaufsliste
ZUTATEN TEIG BLÄTTER
Karotte | 8 Stück
ZUTATEN FÜLLUNG
Rinder Hackfleisch | 400 g
Zwiebel, rot | 2 Stück
Tomate, stückig | 1 Dose
Kirschtomate | 300 g
Tomate, getrocknet | 1 Handvoll
Oliven, grün | 1 Handvoll
Oliven, schwarz | 1 Handvoll
Kapernäpfel | 1 Handvoll
Knoblauch | 2 Zehen
Ziegenkäse
italienische Kräuter, frisch
Aus deiner Küche
Johannisbrotkern Mehl | 2 Esslöffel
Kokos Öl | 1 Teelöffel
Salz
Pfeffer
Auflaufform (2x klein oder 1x groß)
Backpapier
Zubereitung
ZUBEREITUNG TEIG BLÄTTER
Karotten (8 Stück) in einer Küchenmaschine fein raspeln.
Johannisbrotkern Mehl (2 Esslöffel) hinzugeben und zu einem Teig verkneten.
Teig halbieren, 2 Backpapiere fetten, je eine Teighälfte darauf und ein weiteres Backpapier darüber geben. Teig zwischen Backpapieren gleichmäßig dünn ausrollen.
Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
Jeweils oberes Backpapier entfernen, Teigplatten mit Backpapier auf je ein Blech geben, für 20 bis 30 Minuten backen - bis sich die Teigränder gebräunt, nach oben lösen.
Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und zu 6 bis 8 Teig Blättern schneiden.
ZUBEREITUNG FÜLLUNG
Zwiebeln (2 Stück) in kleine Stücke schneiden.
Kirschtomaten (250g) halbieren.
Getrocknete Tomaten (1 Handvoll) in feine Streifen schneiden.
Schwarze und grüne Oliven und Kapernäpfel (je 1 Handvoll) in feine Ringe schneiden.
Knoblauch (Zehen) schälen und fein hacken.
Hackfleisch (400g) in einer großen Pfanne oder im Wok mit Kokos Öl (1 Teelöffel) kross braten.
Zwiebeln und Knoblauch zugeben, mitbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Kirschtomaten, getrocknete Tomaten, Oliven und Kapernäpfel hinzugeben und ebenfalls kurz mitbraten.
Stückige Tomaten (1 Dose) und Kräuter im Ganzen zufügen und zunächst mit Deckel, dann offen köcheln lassen bis eine sämige Soße entstanden ist.
Kräuter wieder entnehmen.
Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen.
Teig Blätter und Füllung in einer Auflaufform schichten und für ca. 10 Minuten im Backofen ziehen lassen.
Käse darüber geben, Grillfunktion aktivieren und dein La Kasagne fertig überbacken. Buon appetito.
DEIN DUBISST TIPP
Deine Füllung wird geschmackvoller, je länger du sie köcheln lässt.
Als Kräuter eigenen sich Rosmarin, Salbei, Oregano, Thymian und Lorbeer. Du kannst ebenso getrocknete Kräuter oder eine Mischung einsetzen und Kapernäpfel durch 2 Teelöffel Kapern ersetzen.
Johannisbrotkern Mehl kannst du hier bestellen und bestes Kokos Öl bekommst du in deinem dubisst® Shop hier.