Zarzuela Blanco
Weißer Fischeintopf mit Salbei
Zutaten für 2 Personen
Einkaufsliste
Kabeljau | 100 g
Seehecht | 100 g
Meeresfrüchte | 200 g
Staudensellerie | 4 Stangen
Fenchel | 2 Stück
Weiße Rübe | 2 Stück
Gemüsezwiebel | 2 Stück
Knoblauch | 3 Zehen
Salbei Blätter, frisch | 6 bis 8 Stück
Weißwein | nach Belieben
Aus deiner Küche
Balsamico, weiss | 2 Esslöffel
Gemüsebrühe | nach Belieben
Knoblauch | 2 bis 3 Zehen
Kokos Öl | 4 Teelöffel
Pfeffer, weiss
Salz
Zubereitung
Sellerie (4 Stangen) von groben Fasern befreien und mit Blattgrün in grobe Scheiben schneiden.
Weiße Rübe (2 Stück) und Gemüsezwiebel (2 Stück) schälen, halbieren und in Spalten schneiden.
Fenchel (2 Stück) vom Strunk befreien und ebenfalls inklusive Fenchelgrün in Spalten schneiden.
Knoblauch (3 Zehen) schälen und fein hacken.
Kokos Öl (je 1 Teelöffel) in einer Pfanne erhitzen und separat Kabeljau (100 g), Seehecht (100 g) und Meeresfrüchte (200 g) scharf und kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen.
In einem großen Topf Kokos Öl (1 Teelöffel) erhitzen und Sellerie, Fenchel, Weiße Rübe und Gemüsezwiebel knackig anbraten.
Knoblauch und Salbei hinzugeben, kurz mitbraten und mit Weißwein und Balsamico (2 Esslöffel) ablöschen.
Gebratenen Fisch, Meeresfrüchte und Salbei Blätter (6 bis 8 Stück) hinzugeben und mit Gemüsebrühe bis zur Hälfte der Zarzuela Masse auffüllen.
Circa 20 Minuten leicht köcheln lassen.
Mit Salz, Pfeffer, Weißwein und/oder Balsamico abschmecken und schon kannst du deine Zarzuela Blanco genießen.
DEIN DUBISST TIPP
Sowohl frischer als auch tiefgefrorener Fisch eignet sich zur Zubereitung deiner Zarzule Blanco.
Ohne Fett und Wein zubereitet, ist deine Zarzuela Blanco ein leckeres Gericht in deiner Kur.