Zesto

Zucchini Spaghetti mit Pesto

dubisst® - Rezept: Zesto

Zutaten für 2 Personen

Einkaufsliste

Zucchini | 4 Stück
Basilikum , Blätter frisch | 1 Strauch
Mandeln, ganze Kerne | 1 Handvoll
Limette | ½ Stück

Aus deiner Küche

Knoblauch | 1 bis 2 Zehen
Oliven Öl | 2 Esslöffel
Salz
Spiralschneider

Zubereitung

Knoblauch (1 bis 2 Zehen) schälen und fein hacken.
Basilikum Blätter vom Strauch zupfen.

Mandeln (1 Handvoll) ohne Fett in einer Pfanne rösten und auskühlen lassen.

Basilikum Blätter, Mandeln, Oliven Öl (2 Esslöffel), Saft einer halben Limette, Knoblauch und Salz in einen Mixer geben und unter steter Zugabe von etwas Wasser zu Pesto verarbeiten.

Zucchini (4 Stück) mit Spiralschneider zu Nudeln verarbeiten, salzen und in einem Sieb für einige Minuten abtropfen lassen.

Du kannst deine Zucchini Spaghetti mit Pesto kurz in einer Pfanne erwärmen oder als kühlen Zesto Salat genießen. Beides sehr lecker.

DEIN DUBISST TIPP

Deine Pesto kannst du auch aus Rucola zubereiten.
Wähle kleine und schmale Zucchini, die sich leicht im Spiralschneider verarbeiten lassen.