Zesto
Zucchini Spaghetti mit Pesto
Zutaten für 2 Personen
Einkaufsliste
Zucchini | 4 Stück
Basilikum , Blätter frisch | 1 Strauch
Mandeln, ganze Kerne | 1 Handvoll
Limette | ½ Stück
Aus deiner Küche
Knoblauch | 1 bis 2 Zehen
Oliven Öl | 2 Esslöffel
Salz
Spiralschneider
Zubereitung
Knoblauch (1 bis 2 Zehen) schälen und fein hacken.
Basilikum Blätter vom Strauch zupfen.
Mandeln (1 Handvoll) ohne Fett in einer Pfanne rösten und auskühlen lassen.
Basilikum Blätter, Mandeln, Oliven Öl (2 Esslöffel), Saft einer halben Limette, Knoblauch und Salz in einen Mixer geben und unter steter Zugabe von etwas Wasser zu Pesto verarbeiten.
Zucchini (4 Stück) mit Spiralschneider zu Nudeln verarbeiten, salzen und in einem Sieb für einige Minuten abtropfen lassen.
Du kannst deine Zucchini Spaghetti mit Pesto kurz in einer Pfanne erwärmen oder als kühlen Zesto Salat genießen. Beides sehr lecker.
DEIN DUBISST TIPP
Deine Pesto kannst du auch aus Rucola zubereiten.
Wähle kleine und schmale Zucchini, die sich leicht im Spiralschneider verarbeiten lassen.