Schnipoke

Schnitzel Pommes Ketchup

dubisst® - Rezept: Schnipoke

Zutaten für 2 Personen

Einkaufsliste

ZUTATEN SCHNITZEL
Kalb Schnitzel | 2 Stück
Ei | 1 Stück
Mandeln, gemahlen | 100g

ZUTATEN POMMES
Süßkartoffel | 2 Stück, mittelgroß

ZUTATEN KETCHUP
Kirschtomate | 2 Handvoll
Tomate, getrocknet | 4 Stück

Aus deiner Küche

Balsamico, rot | 2 Esslöffel
Johannisbrotkern Mehl | 2 Teelöffel
Kokos Mehl
Kokos Öl
Pfeffer
Salz

Zubereitung

ZUBEREITUNG KETCHUP

Kirschtomaten (2 Handvoll), getrocknete Tomaten (4 Stück) mit Salz und Pfeffer in einem kleinen Topf anbraten, mit Balsamico (2 Esslöffel) ablöschen und bei leichter Hitze zu Ketchup einkochen.

ZUBEREITUNG POMMES

Süßkartoffeln (2 Stück) in Pommesform schneiden.

Backofen bei 150 Grad Umluft vorheizen.
Pommes auf ein Blech mit Backpapier geben und für 20 Minuten knusprig backen.
Nach Belieben salzen oder würzen.

ZUBEREITUNG SCHNITZEL

Kokos Mehl in einen großen, flachen Teller geben.
Ei in einem zweiten Teller aufschlagen, salzen und mit einer Gabel verquirlen.
Mandeln (100g) und Johannesbrotkern Mehl (1 Teelöffel) vermengen und in einen dritten Teller geben.
Schnitzel zunächst in Kokos Mehl, dann in Ei wenden und daraufhin in Mandel Johannesbrotkern Mehl Mix panieren.

Panierte Schnitzel in einer Pfanne mit Kokos Öl goldgelb backen.

DEIN DUBISST TIPP

Deine Schnitzel kannst du nach Wunsch dünner klopfen.
Schnipoke schmeckt auch mit Schwein, Puten oder Hähnchen und grünem Salat als Beilage.
Johannisbrotkern Mehl kannst du hier bestellen und bestes Kokos Öl bekommst du in deinem dubisst® Shop hier.