Bizza
Blumenkohl Pizza
Zutaten für 2 Personen
Einkaufsliste
ZUTATEN BODEN
Blumenkohl | 1 Kopf
Ei | 3 Stück
ZUTATEN BELAG
Tomate | 2 Stück
Ziegenkäse
italienische Kräuter, frisch
weitere Zutaten nach Belieben
Aus deiner Küche
Johannisbrotkern Mehl | 2 Teelöffel
Kokos Mehl | 2 Esslöffel
Salz
Backpapier
Zubereitung
Blumenkohl (1 Kopf) in einer Küchenmaschine fein raspeln.
Eier (3 Stück), Kokos Mehl (2 Esslöffel), Johannisbrotkern Mehl (2 Teelöffel) und Salz zufügen und in der Küchenmaschine mit Knethaken mehrere Minuten zu einem glatten Teig vermengen.
Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Backpapier mit Kokos Öl fetten, Teig darauf geben undzu einem 3 bis 4 mm dicken Boden ausstreichen.
Mit Kokos Mehl bestäuben und für 30 bis 40 Minuten goldbraun backen, Boden wenden und weitere 10 bis 15 Minuten backen.
Tomaten (2 Stück) in Scheiben schneiden.
Kräuter fein hacken.
Belag nach Wunsch vorbereiten.
Pizza Boden aus dem Ofen nehmen, mit Tomaten, Kräuter, Salz und weiteren Zutaten belegen, Käse darüber geben.
Für 5 Minuten überbacken und zum Abschluss Grill Funktion aktivieren. Fertig ist deine Bizza.
DEIN DUBISST TIPP
Achte darauf deinen Boden am Rand nicht zu dünn auszustreichen.
Die Backzeit kann, je nach Feuchtigkeit deines Blumenkohls variieren.
Du wendest deinen Bizza Boden am einfachsten, indem du ihn auf ein zweites, gefettetes Backpapier stürzt.
Johannisbrotkern Mehl kannst du hier bestellen.