Flammkuchen

Flammkuchen auf Blumenkohl Teig

Zutaten für 2 Personen

Einkaufsliste

ZUTATEN BODEN
Blumenkohl | 1 Kopf
Ei | 3 Stück

ZUTATEN BELAG
Soja Creme / Schmand | 200 ml
Zwiebel, rot | 2 Stück
Speck | 150g

Aus deiner Küche

Johannisbrotkern Mehl | 3 Teelöffel
Kokos Mehl | 2 Esslöffel
Salz
Backpapier

Zubereitung

Blumenkohl (1 Kopf) in einer Küchenmaschine fein raspeln.
Eier (3 Stück), Kokos Mehl (2 Esslöffel), Johannisbrotkern Mehl (2 Teelöffel) und Salz zufügen und in der Küchenmaschine mehrere Minuten zu einem glatten Teig kneten.

Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Backpapier mit Kokos Öl fetten, darauf Teig mit einem großen Löffel zu einem 3 bis 4 mm dicken Boden formen, mit Kokos Mehl bestäuben und für 30 Minuten backen, Boden wenden und weitere 10 Minuten backen.

Zwiebeln (2 Stück) schälen und in feine Ringe, Speck (150g) in Streifen schneiden.

Verwendest du Soja Creme (150 ml) - diese mit Johannisbrotkern Mehl (1 Teelöffel) cremig fest aufschlagen.

Boden aus dem Backofen nehmen, Soja Creme / Schmand, Speck und Zwiebeln darauf geben und für 5 Minuten backen.

Grillfunktion aktivieren und deinen Flammkuchen die letzten 2 bis 3 Minuten knusprig bräunen. Genieße deinen Flammkuchen lauwarm.

DEIN DUBISST TIPP

Achte darauf, deinen Boden am Rand nicht zu dünn auszustreichen.
Die Backzeit kann, je nach Feuchtigkeit deines Blumenkohls variieren.
Du wendest deinen Boden am einfachsten, indem du ihn auf ein zweites, gefettetes Backpapier stürzt.
Johannisbrotkern Mehl kannst du hier bestellen.