Feiges Törtchen

Törtchen aus Kokos Mürbeteig mit Feige

dubisst® - Rezept: Feiges Törtchen

Zutaten für 2 Personen

Einkaufsliste

Feige | 6 Stück
Ei | 3 Stück
Kokos Milch | 100 ml
Agar Agar | 10 g
Kakao Nips

Aus deiner Küche

Backpulver | 1 Teelöffel
Johannisbrotkern Mehl | 1 Teelöffel
Kokos Mehl | 3 Esslöffel
Kakao Butter, geschmolzen | 1 Teelöffel
Salz
Backform, klein

Zubereitung

Feigen (6 Stück) in Spalten schneiden.

Kokosmilch (100 ml) mit Agar Agar (10g) aufkochen, 2 Minuten rühren und kurz auskühlen lassen.

Kokos Mehl (3 Esslöffel), Eier (3 Stück), geschmolzene Kakao Butter (1 Teelöffel), Backpulver (1 Teelöffel), Johannisbrotkern Mehl (1 Teelöffel) mit einer Prise Salz und 1 bis 2 Esslöffel Wasser zu einem geschmeidigen Mürbeteig kneten.

Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Backform am Boden und Rand mit Teig auskleiden.
Feigen, Kokos Milch und Kakao Nips in Backform hinzugeben und 30 Minuten backen.

Bei Bedarf in den letzten Minuten Grillfunktion aktivieren und fertig ist dein süßes Feiges Törtchen.

DEIN DUBISST TIPP

Du kannst dein Rezept verdoppeln und dein Feiges Töertchen in einer großen Backform für 45 Minuten backen.
Agar Agar bekommst du hier als auch kannst du es durch Gelantine ersetzen. Kakao Nips kannst du hier bestellen und Bestes Kokos Öl gibt es in deinem dubisst® Shop hier.