Feiges Törtchen
Törtchen aus Kokos Mürbeteig mit Feige
Zutaten für 2 Personen
Einkaufsliste
Feige | 6 Stück
Ei | 3 Stück
Kokos Milch | 100 ml
Agar Agar | 10 g
Kakao Nips
Aus deiner Küche
Backpulver | 1 Teelöffel
Johannisbrotkern Mehl | 1 Teelöffel
Kokos Mehl | 3 Esslöffel
Kakao Butter, geschmolzen | 1 Teelöffel
Salz
Backform, klein
Zubereitung
Feigen (6 Stück) in Spalten schneiden.
Kokosmilch (100 ml) mit Agar Agar (10g) aufkochen, 2 Minuten rühren und kurz auskühlen lassen.
Kokos Mehl (3 Esslöffel), Eier (3 Stück), geschmolzene Kakao Butter (1 Teelöffel), Backpulver (1 Teelöffel), Johannisbrotkern Mehl (1 Teelöffel) mit einer Prise Salz und 1 bis 2 Esslöffel Wasser zu einem geschmeidigen Mürbeteig kneten.
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Backform am Boden und Rand mit Teig auskleiden.
Feigen, Kokos Milch und Kakao Nips in Backform hinzugeben und 30 Minuten backen.
Bei Bedarf in den letzten Minuten Grillfunktion aktivieren und fertig ist dein süßes Feiges Törtchen.
DEIN DUBISST TIPP
Du kannst dein Rezept verdoppeln und dein Feiges Töertchen in einer großen Backform für 45 Minuten backen.
Agar Agar bekommst du hier als auch kannst du es durch Gelantine ersetzen. Kakao Nips kannst du hier bestellen und Bestes Kokos Öl gibt es in deinem dubisst® Shop hier.