Bizza Zitrone
Blumenkohl Pizza mit Zitrone
Zutaten für 2 Personen
Einkaufsliste
Blumenkohl | 1 Kopf
Ei | 3 Stück
Ziegen Camenbert
Zitrone, Bio | 1 Stück
Oliven, grün | 1 Handvoll
Chili, gelb | 1 Schote
Aus deiner Küche
Kokos Mehl | 2 Esslöffel
Johannisbrotkern Mehl | 2 Teelöffel
Oliven Öl
Salz
Backpapier
Zubereitung
Blumenkohl (1 Kopf) in einer Küchenmaschine fein raspeln, in ein Geschirrtuch geben und auswringen.
Blumenkohl mit Eiern (3 Stück), Kokos Mehl (2 Esslöffel), Johannisbrotkern Mehl (2 Teelöffel) und Salz in einer Küchenmaschine mit Knethaken mehrere Minuten zu einem glatten Teig vermengen.
Chili entkernen und mit Oliven (1 Handvoll) in feine Ringe schneiden.
Zitrone (1 Stück) in sehr feine Scheiben schneiden oder hobeln.
Ziegen Camenbert zum Überbacken portionieren.
Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Backpapier mit Kokos Öl fetten, Teig darauf geben und zu einem 3 bis 4 mm dicken Boden ausstreichen.
Mit Kokos Mehl bestäuben und für 30 bis 40 Minuten goldbraun backen, Boden wenden und weitere 10 bis 15 Minuten backen.
Mit Zitrone, Oliven, Chili und Ziegen Camenbert belegen und weitere 5 Minuten backen.
Letzte Minuten Grillfunktion aktivieren und kross backen. Deine Bizza Zitrone aus dem Ofen nehmen, etwas Oliven Öl und Salz darüber geben und genießen.
DEIN DUBISST TIPP
Die Backzeit kann, je nach Feuchtigkeit deines Blumenkohls variieren.
Du wendest deinen Bizza Boden am einfachsten, indem du ihn auf ein zweites, gefettetes Backpapier stürzt.
Johannisbrotkern Mehl kannst du hier bestellen.