Tikka Masala

Indisches Tomaten Huhn mit Orangen Cous Cous

dubisst® - Rezept: Tikka Masala

Zutaten für 2 Personen

Einkaufsliste

ZUTATEN FLEISCH
Hühnchen | 400 g
Joghurt / Soja Joghurt | 200 g
Tomate, stückig | 1 Dose
Kirschtomate, rot und gelb | 200 g
Zitrone, Bio | ½ Stück
Garam Masala | 2 Teelöffel
Kreuzkümmel, gemahlen | 1 Teelöffel
Kurkuma | 1 Teelöffel
Chili, rot | 1 Schote

ZUTATEN COUS COUS
Blumenkohl | 1 Kopf
Orange, Bio | 1 Stück
Kreuzkümmel, gemahlen
Sesam, schwarz

Aus deiner Küche

Knoblauch | 2 Zehen
Kokos Öl | 1 Teelöffel
Salz

Zubereitung

ZUBEREITUNG HÜHNCHEN

Hühnchen (400 g) in Streifen schneiden.
Tomaten (200 g) halbieren.
Knoblauch (2 Zehen) fein hacken.
Chili (1 Schote) entkernen und in feine Ringe schneiden.

Hühnchen mit Joghurt (200 g), Abrieb einer halben Zitrone, Saft der ganzen Zitrone, Garam Masala (2 Teelöffel), Kreuzkümmel (1 Teelöffel), Kurkuma (1 Teelöffel), Knoblauch, Chili und Salz marinieren.

Fleisch mit Marinade in Kokos Öl (1 Teelöffel) braten.
Halbierte und stückige Tomaten (1 Dose) zugeben und 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.

ZUBEREITUNG COUS COUS

Orangen Abrieb (1 Stück) vorbereiten und Fruchtfleisch filetieren.

Blumenkohl (1 Kopf) in einer Küchenmaschine zu Reisgröße raspeln.

Blumenkohl in einer Pfanne, ohne Fett und unter stetem Rühren dünsten.
Orangen Abrieb und Fruchtfleisch hinzugeben.
Mit Kreuzkümmel und Salz abschmecken, mit Sesam bestreuen.

Hühnchen und Cous Cous gemeinsam anrichten und indisch genießen.

DEIN DUBISST TIPP

Ohne Fett zubereitet, ist dein Tikka Masala ein Gericht für deine Kur.