Tikka Masala
Indisches Tomaten Huhn mit Orangen Cous Cous
Zutaten für 2 Personen
Einkaufsliste
ZUTATEN FLEISCH
Hühnchen | 400 g
Joghurt / Soja Joghurt | 200 g
Tomate, stückig | 1 Dose
Kirschtomate, rot und gelb | 200 g
Zitrone, Bio | ½ Stück
Garam Masala | 2 Teelöffel
Kreuzkümmel, gemahlen | 1 Teelöffel
Kurkuma | 1 Teelöffel
Chili, rot | 1 Schote
ZUTATEN COUS COUS
Blumenkohl | 1 Kopf
Orange, Bio | 1 Stück
Kreuzkümmel, gemahlen
Sesam, schwarz
Aus deiner Küche
Knoblauch | 2 Zehen
Kokos Öl | 1 Teelöffel
Salz
Zubereitung
ZUBEREITUNG HÜHNCHEN
Hühnchen (400 g) in Streifen schneiden.
Tomaten (200 g) halbieren.
Knoblauch (2 Zehen) fein hacken.
Chili (1 Schote) entkernen und in feine Ringe schneiden.
Hühnchen mit Joghurt (200 g), Abrieb einer halben Zitrone, Saft der ganzen Zitrone, Garam Masala (2 Teelöffel), Kreuzkümmel (1 Teelöffel), Kurkuma (1 Teelöffel), Knoblauch, Chili und Salz marinieren.
Fleisch mit Marinade in Kokos Öl (1 Teelöffel) braten.
Halbierte und stückige Tomaten (1 Dose) zugeben und 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.
ZUBEREITUNG COUS COUS
Orangen Abrieb (1 Stück) vorbereiten und Fruchtfleisch filetieren.
Blumenkohl (1 Kopf) in einer Küchenmaschine zu Reisgröße raspeln.
Blumenkohl in einer Pfanne, ohne Fett und unter stetem Rühren dünsten.
Orangen Abrieb und Fruchtfleisch hinzugeben.
Mit Kreuzkümmel und Salz abschmecken, mit Sesam bestreuen.
Hühnchen und Cous Cous gemeinsam anrichten und indisch genießen.
DEIN DUBISST TIPP
Ohne Fett zubereitet, ist dein Tikka Masala ein Gericht für deine Kur.