Stollen

Chrisstollen anders

dubisst® - Rezept: Stollen

Zutaten für 2 Personen

Einkaufsliste

Ei | 3 Stück
Aprikose, soft getrocknet | 1 Handvoll
Dattel, soft getrocknet | 1 Handvoll
Feige, soft getrocknet | 1 Handvoll
Cashew Kerne | 1 Handvoll
Kokos Flocken | 2 Esslöffel
Orange, Abrieb | 2 Stück
Zitrone, Abrieb | 2 Stück
Vanille | 1 Schote
Spekulatius Gewürz

Aus deiner Küche

Backpulver | 1 Teelöffel
Kokos Mehl | 4 Esslöffel
Kokos Öl | 1 Teelöffel
Salz | 1 Prise
Backpapier

Zubereitung

Aprikosen (1 Handvoll), Datteln (1 Handvoll), Feigen (1 Handvoll) und Cashew Kerne (1 Handvoll) grob hacken.
Abrieb von Orange (2 Stück) und Zitrone (2 Stück) vorbereiten.
Vanille Schote (1 Stück) längs halbieren und Mark herauslösen.

Cashew Kerne und Kokos Flocken (1 Esslöffel) separat ohne Fett rösten.

Aprikosen, Datteln, Feigen, Cashew Kerne, Kokos Flocken mit Kokos Mehl (4 Esslöffel), Kokos Öl (1 Teelöffel), Eier (3 Stück), Orangen und Zitronen Abrieb, Vanille Mark, Spekulatius Gewürz, Backpulver (1 Teelöffel) einer Prise Salz zu einem festen Teig kneten.
Bei Bedarf etwas Wasser hinzugeben.

Backofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheitzen.
Stollen auf einem Backpapier formen, zweites Backpapier darüber geben und für 20 Minuten backen.

Deinen Stollen auskühlen lassen, mit Kokos Flocken (1 Esslöffel) bestreuen und weihnachtlich gesund genießen.

DEIN DUBISST TIPP

Anstelle einer Vanille Schote kannst du auch natürliches Vanille Aroma verwenden.
Bewahre deinen Stolle mit Apfelschnitzen und geschlossen auf.
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