Dattelkronen

Dattel Makronen auf Apfel Oblade

Zutaten für 2 Personen

Einkaufsliste

Ei | 4 Stück
Apfel | 2 Stück
Dattel, soft getrocknet | 3 Handvoll
Walnuss Kerne | 2 Handvoll
Vanille | 1 Schote

Aus deiner Küche

Backpapier
Salz

Zubereitung

Datteln (3 Handvoll) und Wallnüsse (2 Handvoll) fein hacken.
Äpfel (2 Stück) von Gehäuse befreien und in feine Scheiben schneiden.
Vanille Schote (1 Stück) längst halbieren und Mark herauslösen.

Eier (4 Stück) trennen und Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen.

Walnüsse (2 Handvoll) ohne Fett rösten.

Datteln und Wallnüsse unter das Eiweiss heben und Vanille hinzufügen.


Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen.
Backblech mit Backpapier auslegen. Auf je eine Apfelscheibe Teig geben, auf das Blech setzen und für 20 Minuten backen.

Auskühlen lassen und deine Dattelkronen nicht nur an Weihnachten schmecken lassen.