Flao Karamell
Ibizenkischer Karamell Tarte
Zutaten für 2 Personen
Einkaufsliste
Ei | 4 Stück
Ziegen Frischkäse | 300 g
Minze, frisch | 15 Blätter
Anis Samen | ½ bis 1 Teelöffel
Aus deiner Küche
Johannisbrotkern Mehl | 1 Teelöffel
Kokos Mehl | 125 g
Kokos Öl | 1 Esslöffel
Kokos Zucker | 100 g
Salz
Backform, klein
Zubereitung
Anis Samen (½ bis 1 Teelöffel) fein mörsern.
Minze (15 Blätter) fein hacken.
Kokos Mehl (125 g), Eier (2 Stück), Kokos Öl (1 Esslöffel), Johannisbrotkern Mehl (1 Teelöffel) und eine Prise Salz vermengen. Schrittweise Wasser (200 ml) hinzugeben bis ein fester Teig entsteht.
Eine Teig Kugel formen und für 15 Minuten in den Kühlschrank geben.
Ziegen Frischkäse (300 g), Eier (2 Stück), Kokos Zucker (100 g) und Minze (10 Blätter, gehackt) vermengen und cremig rühren.
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Backform einfetten, am Boden und Rand mit Teig auskleiden, Frischkäse Füllung hineingeben und für 35 Minuten backen.
Deinen Flao Karamell auskühlen lassen, aus der Form heben, restliche Minze frisch darüber geben und spanisch genießen.
DEIN DUBISST TIPP
Du kannst Anis Samen auch durch 2 Esslöffel Anis Likör ersetzen.
Johannisbrotkern Mehl kannst du hier bestellen und bestes Kokos Öl und besten Kokos Zucker bekommst du in deinem dubisst® Shop hier.