Flao Karamell

Ibizenkischer Karamell Tarte

Zutaten für 2 Personen

Einkaufsliste

Ei | 4 Stück
Ziegen Frischkäse | 300 g
Minze, frisch | 15 Blätter
Anis Samen | ½ bis 1 Teelöffel

Aus deiner Küche

Johannisbrotkern Mehl | 1 Teelöffel
Kokos Mehl | 125 g
Kokos Öl | 1 Esslöffel
Kokos Zucker | 100 g
Salz
Backform, klein

Zubereitung

Anis Samen (½ bis 1 Teelöffel) fein mörsern.
Minze (15 Blätter) fein hacken.

Kokos Mehl (125 g), Eier (2 Stück), Kokos Öl (1 Esslöffel), Johannisbrotkern Mehl (1 Teelöffel) und eine Prise Salz vermengen. Schrittweise Wasser (200 ml) hinzugeben bis ein fester Teig entsteht.
Eine Teig Kugel formen und für 15 Minuten in den Kühlschrank geben.

Ziegen Frischkäse (300 g), Eier (2 Stück), Kokos Zucker (100 g) und Minze (10 Blätter, gehackt) vermengen und cremig rühren.

Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

Backform einfetten, am Boden und Rand mit Teig auskleiden, Frischkäse Füllung hineingeben und für 35 Minuten backen.

Deinen Flao Karamell auskühlen lassen, aus der Form heben, restliche Minze frisch darüber geben und spanisch genießen.

DEIN DUBISST TIPP

Du kannst Anis Samen auch durch 2 Esslöffel Anis Likör ersetzen.
Johannisbrotkern Mehl kannst du hier bestellen und bestes Kokos Öl und besten Kokos Zucker bekommst du in deinem dubisst® Shop hier.