Malle Mandel Kuchen
Mallorquinischer Mandel Kuchen
Zutaten für 2 Personen
Einkaufsliste
Ei | 3 Stück
Mandel, gemahlen | 100 g
Mandel Kerne | 1 Handvoll
Orangen Abrieb | ⅓ Stück
Zirtonen Abrieb | ⅓ Stück
Vanille | 1 Schote
Zimt | ½ Teelöffel
Aus deiner Küche
Kokos Zucker | 80 g
Salz
Backform, klein
Zubereitung
Eier (3 Stück) trennen.
Mandel Kerne (1 Handvoll) grob hacken.
Orangen und Zitronen Abrieb (je ⅓ Stück) vorbereiten.
Vanille (1 Schote) längst habieren und Mark herauslösen.
Eigelb, Kokos Zucker (80 g) und Vanille schaumig schlagen.
Mandeln (100 g), Orangen und Zitronen Abrieb und Zimt (½ Teelöffel) unterrühren.
Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen und von Hand unter den Teig heben.
Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen.
Backform fetten, Teig hineingeben und für ca. 45 Minuten backen.
Mandel Kerne (1 Handvoll) rösten.
Deinen Malle Mandel Kuchen auskühlen lassen, Mandel Kerne darüber geben und spanisch genießen.
DEIN DUBISST TIPP
Anstelle einer Vanille Schote kannst du auch natürliches Vanille Aroma verwenden.
Besten Kokos Zucker bekommst du in deinem dubisst® Shop hier.