Baffeln

Waffeln aus Blumenkohl Teig

Zutaten für 2 Personen

Einkaufsliste

Blumenkohl | 1 Kopf
Ei | 4 Stück
Haselnuss Kerne, gemahlen | 30 g

Aus deiner Küche

antihaftbeschichtetes Waffeleisen

Zubereitung

Blumenkohl (1 Kopf) in einer Küchenmaschine fein raspeln und mit Eiern (4 Stück) und Haselnüsse (30 g) in der Küchenmaschine zu einem Teig kneten.

Waffeleisen vorheizen, Teig hineingeben, gleichmäßig verteilen und goldbraun backen.

Deine Baffeln herausnehmen und warm oder kalt mit einer deftigen oder süßen Beilage genießen

DEIN DUBISST TIPP

Für deine süßen Baffeln kannst du zusätzlich Vanille und Zimt, für deine deftigen Baffeln etwas Salz in den Teig geben.
Achte darauf eine Waffeleisen mit einer guten Beschichtung zu nutzen und arbeite auf mittlerer Temperatur.