Baffeln
Waffeln aus Blumenkohl Teig
Zutaten für 2 Personen
Einkaufsliste
Blumenkohl | 1 Kopf / ca. 1 kg
Ei | 5 Stück
Haselnuss Kerne, gemahlen | 30 g
Aus deiner Küche
Kokos Öl
antihaftbeschichtetes Waffeleisen
Zubereitung
Blumenkohl (1 Kopf) in einer Küchenmaschine fein raspeln, in ein Geschirrtuch geben und auswringen, bis keine Flüssigkeit mehr austritt.
Eier (5 Stück) trennen und Eiweiss, mit einer Prise Salz steif schlagen.
Blumenkohl, Eigelb und Haselnüsse (30 g) in einer Küchenmaschine mit Knethaken zu Teig vermengen.
Eiweiss von Hand unterheben.
Waffeleisen vorheizen und mit Kokos Öl einfetten. Teig hineingeben, gleichmäßig verteilen und goldbraun backen.
Deine Baffeln herausnehmen und warm oder kalt mit einer deftigen oder süßen Beilage genießen.
DEIN DUBISST TIPP
Für deine süßen Baffeln kannst du zusätzlich Vanille und Zimt, für deine deftigen Baffeln etwas Salz in den Teig geben.
Achte darauf eine Waffeleisen mit einer guten Beschichtung zu nutzen und arbeite auf mittlerer Temperatur.