Käse Spatzen

überbackene Spätzle aus Gemüse

Zutaten für 2 Personen

Einkaufsliste

Karotte | 3 Stück
- oder -
Knollensellerie | ¼ Knolle
- oder -
Rote Beete, frisch | 1 Stück
Ei | 2 Stück
Fenchel | 1 Stück
Pecorino

Aus deiner Küche

Balsamico, weiß
Kokos Mehl | 2 Teelöffel
Johannisbrotkern Mehl | 2 Teelöffel
Salz

Zubereitung

Knollensellerie (¼ Knolle), Karotten (3 Stück) und/oder Rote Beete (1 Stück) schälen und sehr fein raspeln.

Fenchel von Strunk entfernen und in feine Scheiben schneiden.

Mit Eiern (2 Stück), Kokos Mehl (2 Teelöffel, gestrichen), Johannisbrotkern Mehl (2 Teelöffel, gestrichen) und Salz vermengen und zu einem glatten Teig verarbeiten.

Einen Topf Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen, dann Hitze reduzieren.
Grobe Spätzle in leicht siedendes Wasser schaben und 2 bis 3 Minuten ziehen lassen, herausnehmen und auf ein Küchenpapier geben.

Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Pecorino auf Spätzle geben und im Backofen überbacken.

Fenchel braten und mit Balsamico ablöschen.

Spätzle aus dem Ofen nehmen, mit Fenchel anrichten und deine Käse Spatzen satt genießen.

DEIN DUBISST TIPP

Johannisbrotkern Mehl kannst du hier und Kokos Mehl hier bestellen.-