Knobi Brot
Blumenkohl Brot mit Knoblauch
Zutaten für 2 Personen
Einkaufsliste
Blumenkohl | 1 Kopf
Ei | 1 Stück
Pecorino, gerieben | 40 g
Aus deiner Küche
Knoblauch | 2 Zehen
Kokos Öl
Oliven Öl
Salz | ½ bis 1 Teelöffel
Backpapier
Zubereitung
Knoblauch schälen und fein hacken.
Blumenkohl (1 Kopf) in einer Küchenmaschine fein raspeln, in eine Geschirrtuch geben und auswringen, bis keine Flüssigkeit mehr austritt.
Blumenkohl, Ei (1 Stück), Pecorino (30 g) und Salz (½ bis 1 Teelöffel) zu einem Teig vermengen.
Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
Backpapier mit Kokos Öl fetten, Teig darauf geben und mit einem Löffel einen runden ½ cm dicken Bodem formen.
Für 30 bis 40 Minuten goldbraun backen, wenden und weitere 15 Minuten backen.
Knoblauch, Oliven Öl und restlichen Pecorino (10 g) darüber geben und für ca. 5 Minuten fertig backen.
Genieße dein Knobi Brot als Vorspeise oder auch als Snack.
DEIN DUBISST TIPP
Die Backzeit kann, je nach Feuchtigkeit deines Blumenkohls variieren.
Du wendest dein Knobi Brot am einfachsten, indem du es auf ein zweites, gefettetes Backpapier stürzt.
Salze vorsichtig, da Pecorino deinen Teig bereits salzt.