Schüttel ein Brot
Schüttelbrot aus Blumenkohl Teig
Zutaten für 2 Personen
Einkaufsliste
Blumenkohl | 1 Kopf
Ei | 1 Stück
Pecorino | 30 g
Kümmel Samen
Aus deiner Küche
Kokos Öl
Salz | ½ bis 1 Teelöffel
Backpapier
Zubereitung
Blumenkohl (1 Kopf) in einer Küchenmaschine fein raspeln, in ein Geschirrtuch geben und auswringen, bis keine Flüssigkeit mehr austritt.
Blumenkohl mit Ei (1 Stück), Pecorino (30 g), Kümmel Samen und Salz (½ bis 1 Teelöffel) zu einem Teig vermengen.
Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
Backpapier mit Kokos Öl einfetten und darauf Teig mit einem Löffel sehr dünn auftragen.
30 Minuten backen, wenden und für weitere 30 Minuten bei 100 Grad knusprig trocknen lassen.
Dein Schüttel ein Brot aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und als herzhafte Beilage, als Vorspeise oder als Snack knuspern.
DEIN DUBISST TIPP
Du wendest dein Schüttel ein Brot am einfachsten, indem du es auf ein zweites, gefettetes Backpapier stürzt.
Du kannst auch Parmesan im Teig verwenden.