Steirische Muffins
Birnen Kürbis Kern Muffins
Zutaten für 2 Personen
Einkaufsliste
Birne, reif | 2 Stück
Ei | 2 Stück
Haselnuss Kerne, gemahlen | 30 g
Kürbis Kerne | 2 ½ Handvoll
Aus deiner Küche
Backpulver | 1 Päckchen
Muffin (Silikon) Backform
Zubereitung
Birnen (2 Stück) entkernen. Eine Birne in sehr kleine Stücke schneiden.
½ Handvoll Kürbis Kerne beiseitige legen, 2 Handvoll fein mahlen.
Eier (2 Stück) trennen und Eiweiss schaumig schlagen.
Zweite Birne mit Eigelb pürieren.
Haselnüsse (30 g), Kürbis Kerne und Backpulver (1 Päckchen) hinzugeben und zu Teig verrrühren.
Eiweiss darunter heben.
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Muffin Form ggf. etwas fetten, zum Drittel mit Birnchen Stückchen füllen, Teig darüber geben, mit Kürbis Kernen dekorieren und für 25 Minuten backen.
Deine Steirischen Muffins erkalten lassen, aus der Form lösen und lecker genießen.
DEIN DUBISST TIPP
Aus einer Rezept Menge backst du 12 Steirische Muffins.