Maultaschen
Maultaschen aus Karotten Teig
Zutaten für 2 Personen
Einkaufsliste
Karotte | 8 Stück
Hackfleisch | 300 g
Zwiebel | 1 Stück
Kreuzkümmel | 1 Teelöffel
Aus deiner Küche
Johannisbrotkern Mehl | 2 Teelöffel
Pfeffer
Salz
Backpapier
Zubereitung
ZUBEREITUNG KAROTTEN TEIG
Karotten (8 Stück) in einer Küchenmaschine fein raspeln.
Johannisbrotkern Mehl (2 Esslöffel) hinzugeben und zu einem Teig verkneten.
Teig halbieren und je zwischen zwei Backpapieren dünn ausrollen.
ZUBEREITUNG FÜLLUNG
Zwiebel (1 Stück) schälen und in feine Stücke schneiden.
Hackfleisch (300 g) mit Zwiebeln, Kreuzkümmel (1 Teelöffel), Pfeffer und Salz vermengen.
Eine Teigplatte auslegen, je 1 ½ Esslöffel Füllung portionsweise daraufgeben. Zweite Teigplatte darüber geben, am Rande der Füllungen beide Teige zu Taschen verschließen.
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Maultaschen auf einem Blech mit Backpapier für 25 Minuten backen - bis sich die Teigränder gebräunt vom Backblech heben.
Deine Mausltaschen aus dem Ofen nehmen und warm, herzhaft genießen.
DEIN DUBISST TIPP
Deine Maultaschen schmecken selbstverständlich auch mit einer klassischen oder vegetarischen Füllung.
Du kannst deine Maultaschen auch vorbacken und zum Verzehr erneut frisch in einer Pfanne erwärmen oder überbacken.