Alles Käse Kuchen
Käsekuchen aus viel Protein
Zutaten für 2 Personen
Einkaufsliste
Ei | 1 Stück
Quark, mager | 250 g
Feigen, soft getrocknet | 6 Stück
Cashew Kerne | 3 Handvoll
Eiweisspulver, Vanille | 2 Esslöffel
Vanille | 2 Schoten
Aus deiner Küche
Backpulver | 1 Päckchen
Kokos Öl | 2 Teelöffel
Salz
Backform, 20 cm
Backpapier
Zubereitung
Ei (1 Stück) trennen.
Cashew Kerne (3 Handvoll) fein mahlen.
Feigen (6 Stück) von Stielen befreien und fein hacken.
Vanille (2 Schoten) längs halbieren und Mark herauslösen.
Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen.
Eigelb mit Quark (250 g), Eiweisspulver (2 Esslöffel), Backpulver (1 Päckchen) und Vanille in einer Küchenmaschine cremig vermengen.
Eiweiß von Hand unter Quarkmasse heben.
Cashew Kerne, Feigen mit Kokos Öl (2 Teelöffel) und Vanille (1 Schote) von Hand zu Teig kneten.
Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
Backform mit Backpapier auskleiden und Rand mit Kokos Öl fetten.
Teig auf den Boden kneten, Quarkmasse darüber geben und für ca. 50 Minuten backen.
Deinen Alles Käse Kuchen aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und süß genießen.
DEIN DUBISST TIPP
Die Stäbchenprobe hilft dir die Backzeit deines Alles Käse Kuchen einzuschätzen.
Bei Bedarf kannst du deinen Kuchen mit einem Backpapier abdecken, dass dieser nicht zu dunkel gerät.
Je nach Eiweisspulver kann die Festigkeit deiner Quarkmasse variieren.
Anstelle von Vanille Schoten kannst du auch natürliches Vanille Aroma verwenden.