Quudeln

Nudeln aus Quark Teig

dubisst® - Rezept: Quudeln

Zutaten für 2 Personen

Einkaufsliste

Quark, mager | 500 g
Ei | 3 Stück

Aus deiner Küche

Guarkern Mehl | 5 bis 7 Esslöffel, gehäuft
Salz

Zubereitung

Quark (500 g) mit Eiern (3 Stück), Guarkern Mehl (5 bis 7 Esslöffel) und etwas Salz in einer Küchenmaschine mit Knethaken vermengen.

Teig in geteilten Mengen auf ein Schneidebrett geben, in gewünschter Dicke ausrollen.

Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen.
Teig in gewünschter Form in siedenes Wasser schaben.
Nach Aufsteigen an die Wasseroberfläche abgeschöpft und in ein Sieb zum Abtropfen geben.

Lass dir deine Quudeln als Beilage, mit Soße, als Auflauf, ganz nach deinem Belieben schmecken.

DEIN DUBISST TIPP

Ist dein Teig zu klebrig, gib peu a peu Guarken Mehl hinzu, bis sich dein Teig von der Rührschüssel um den Knethaken löst.
Nach Abschöpfen deiner Quudeln kannst du etwas Öl zugeben, dass diese nicht aneinander haften.