Quudeln
Nudeln aus Quark Teig
Zutaten für 2 Personen
Einkaufsliste
Quark, mager | 500 g
Ei | 3 Stück
Aus deiner Küche
Guarkern Mehl | 5 bis 7 Esslöffel, gehäuft
Salz
Zubereitung
Quark (500 g) mit Eiern (3 Stück), Guarkern Mehl (5 bis 7 Esslöffel) und etwas Salz in einer Küchenmaschine mit Knethaken vermengen.
Teig in geteilten Mengen auf ein Schneidebrett geben, in gewünschter Dicke ausrollen.
Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen.
Teig in gewünschter Form in siedenes Wasser schaben.
Nach Aufsteigen an die Wasseroberfläche abgeschöpft und in ein Sieb zum Abtropfen geben.
Lass dir deine Quudeln als Beilage, mit Soße, als Auflauf, ganz nach deinem Belieben schmecken.
DEIN DUBISST TIPP
Ist dein Teig zu klebrig, gib peu a peu Guarken Mehl hinzu, bis sich dein Teig von der Rührschüssel um den Knethaken löst.
Nach Abschöpfen deiner Quudeln kannst du etwas Öl zugeben, dass diese nicht aneinander haften.