Liebeskuchen

Orientalischer Gewürzkuchen

dubisst® - Rezept: Liebeskuchen

Zutaten für 2 Personen

Einkaufsliste

Pistazien | 140 g
Wallnuss, gemahlen | 70 g
Eier | 3 Stück
Granatapfel | 1 Stück
Datteln, soft getrocknet | 16 Stück
Feigen, soft getrocknet | 4 Stück
Zitrone, Bio | 1 Stück
Backpulver | 1 Päckchen
Vanille | 1 Schote
Kardamon, gemahlen | 1 Teelöffel
Zimt, gemahlen | ½ Teelöffel
Rosenwasser | 2 Esslöffel

Aus deiner Küche

Kokos Mehl | 70 g
Kokos Öl | 2 Teelöffel
Salz | 1 Prise
Backpapier

Zubereitung

Eier (3 Stück) trennen und Eiweiß steif schlagen.

Datteln (16 Stück) und Feigen (5 Stück) fein hacken.
Granatapfelkerne aus Gehäuse lösen.
Zitronen Abrieb (1 Stück) vorbereiten und Saft der ½ Zitrone pressen.
Pistazien halbieren und die Hälfte der Menge fein mahlen.
Einige Granatapfel Kerne und ganze Pistazien und für das spätere Topping beiseite legen.

Eigelb schaumig schlagen.
Gemahlene Pistazien, Pistazien Kerne, Mandeln (70 g), Wallnüsse (70 g), Datteln, Feigen, Granatapfel Kerne, Zitronen Abrieb, Zitronen Saft, Rosenwasser (2 Esslöffel), Kardamon (1 Teelöffel), Zimt (½ Teelöffel), geschmolzenes Kokos Öl (2 Teelöffel) und eine Prise Salz zugeben und vermengen.

Eiweiß unterheben und Teig in eine Backform geben.
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Kuchen für 25 Minuten abgedeckt backen.

Deinen Liebeskuchen mit Pistazien und Granatapfel Kernen dekorieren und orientalischen Genuss erleben.

DEIN DUBISST TIPP

Du kannst anstelle einer Vanille Schote auch Vanille Aroma verwenden.