Liebeskuchen
Orientalischer Gewürzkuchen
Zutaten für 2 Personen
Einkaufsliste
Pistazien | 140 g
Wallnuss, gemahlen | 70 g
Eier | 3 Stück
Granatapfel | 1 Stück
Datteln, soft getrocknet | 16 Stück
Feigen, soft getrocknet | 4 Stück
Zitrone, Bio | 1 Stück
Backpulver | 1 Päckchen
Vanille | 1 Schote
Kardamon, gemahlen | 1 Teelöffel
Zimt, gemahlen | ½ Teelöffel
Rosenwasser | 2 Esslöffel
Aus deiner Küche
Kokos Mehl | 70 g
Kokos Öl | 2 Teelöffel
Salz | 1 Prise
Backpapier
Zubereitung
Eier (3 Stück) trennen und Eiweiß steif schlagen.
Datteln (16 Stück) und Feigen (5 Stück) fein hacken.
Granatapfelkerne aus Gehäuse lösen.
Zitronen Abrieb (1 Stück) vorbereiten und Saft der ½ Zitrone pressen.
Pistazien halbieren und die Hälfte der Menge fein mahlen.
Einige Granatapfel Kerne und ganze Pistazien und für das spätere Topping beiseite legen.
Eigelb schaumig schlagen.
Gemahlene Pistazien, Pistazien Kerne, Mandeln (70 g), Wallnüsse (70 g), Datteln, Feigen, Granatapfel Kerne, Zitronen Abrieb, Zitronen Saft, Rosenwasser (2 Esslöffel), Kardamon (1 Teelöffel), Zimt (½ Teelöffel), geschmolzenes Kokos Öl (2 Teelöffel) und eine Prise Salz zugeben und vermengen.
Eiweiß unterheben und Teig in eine Backform geben.
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Kuchen für 25 Minuten abgedeckt backen.
Deinen Liebeskuchen mit Pistazien und Granatapfel Kernen dekorieren und orientalischen Genuss erleben.
DEIN DUBISST TIPP
Du kannst anstelle einer Vanille Schote auch Vanille Aroma verwenden.